Bienvenido, invitado ( Identificarse | Registrarse )

 
Reply to this topicStart new topic
Assembly, 60 - Assembly
ailnlv
mensaje 05/02/2007 14:57
Publicado: #1
Novato++
**



Grupo: Lurker
Mensajes: 30
Registrado: 21/05/2006
País: Chile
Ranking : 303 º/ 88.37
Avance : 6.09 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadCrackingCriptografiaMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografíaIngenioCienciasLenguajes de Programación
Especialidad: Tu hermana
Rank: ON



Cuanto se supone que vale inicialmente "longitud"?
Lo tome como 4 (por Cool), pero como que ptr[edi+ebx+1] no tiene mucho sentido si vale 4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ailnlv
mensaje 03/03/2007 04:46
Publicado: #2
Novato++
**



Grupo: Lurker
Mensajes: 30
Registrado: 21/05/2006
País: Chile
Ranking : 303 º/ 88.37
Avance : 6.09 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadCrackingCriptografiaMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografíaIngenioCienciasLenguajes de Programación
Especialidad: Tu hermana
Rank: ON



nadie contesta? alguna ayuda?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel
mensaje 03/03/2007 14:40
Publicado: #3
Novato
*



Grupo: Miembro
Mensajes: 17
Registrado: 02/04/2005
Desde: trgna
Ranking : 95 º/ 223.78
Avance : 15.42 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: romper makinas
Rank: ON



.data?
longitud dd ?
.data
login db "Cool",0
.code
mov edi,offset Login ; apunta a 'Cool' (primer caracter)
xor eax,eax ; EAX = 0
xor ebx,ebx
xor ecx,ecx
; las dos siguientes se pueden cambiar
mov ebx,offset longitud
mov ebx,dword ptr [ebx]
; por
mov ebx,longitud ; debe contener la longitud
;...
mov al,byte ptr[edi+ebx-1] ; apunta a 'Cool' + longitud - 1
; o sea al caracter ultimo de 'Cool'
mov cl,byte ptr[edi]

; AL = 'l'
; CL = 'C'

intenta compilarlo y lo trazas paso a paso...

Saludos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ailnlv
mensaje 03/03/2007 20:01
Publicado: #4
Novato++
**



Grupo: Lurker
Mensajes: 30
Registrado: 21/05/2006
País: Chile
Ranking : 303 º/ 88.37
Avance : 6.09 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadCrackingCriptografiaMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografíaIngenioCienciasLenguajes de Programación
Especialidad: Tu hermana
Rank: ON



CITA(Manuel @ Mar 3 2007, 11:40 AM) *
.data?
longitud dd ?
.data
login db "Cool",0
.code
mov edi,offset Login ; apunta a 'Cool' (primer caracter)
xor eax,eax ; EAX = 0
xor ebx,ebx
xor ecx,ecx
; las dos siguientes se pueden cambiar
mov ebx,offset longitud
mov ebx,dword ptr [ebx]
; por
mov ebx,longitud ; debe contener la longitud
;...
mov al,byte ptr[edi+ebx-1] ; apunta a 'Cool' + longitud - 1
; o sea al caracter ultimo de 'Cool'
mov cl,byte ptr[edi]

; AL = 'l'
; CL = 'C'

intenta compilarlo y lo trazas paso a paso...

Saludos.

todo eso lo se, igual gracias. Lo "traduje" a c porque no me funciono en assembly (ni idea de por que no me compiló, me demore menos en "traducirlo que en pensar por que no funcionaba"), pero la pregunta es si especificamente longitud vale 4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel
mensaje 04/03/2007 01:59
Publicado: #5
Novato
*



Grupo: Miembro
Mensajes: 17
Registrado: 02/04/2005
Desde: trgna
Ranking : 95 º/ 223.78
Avance : 15.42 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: romper makinas
Rank: ON



longitud = lstrlen(login) // 'Cool' == 4

Saludos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ailnlv
mensaje 04/03/2007 02:08
Publicado: #6
Novato++
**



Grupo: Lurker
Mensajes: 30
Registrado: 21/05/2006
País: Chile
Ranking : 303 º/ 88.37
Avance : 6.09 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadCrackingCriptografiaMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografíaIngenioCienciasLenguajes de Programación
Especialidad: Tu hermana
Rank: ON



CITA(Manuel @ Mar 3 2007, 10:59 PM) *
longitud = lstrlen(login) // 'Cool' == 4

Saludos.

muchas gracias
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GuilleCrack
mensaje 04/06/2007 16:16
Publicado: #7
Novato
*



Grupo: Lurker
Mensajes: 11
Registrado: 17/09/2006
País: Colombia
Ranking : 188 º/ 128.17
Avance : 8.83 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: todo
Rank: ON



tome long = 4
y meda el pass xxx en base 19 ==>xxx pero lo meti de todas las formas y no me sirvio??? :eusa_think:
Razón de edición: Casi diste el password jeje
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malgia
mensaje 04/06/2007 18:58
Publicado: #8
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 56
Registrado: 09/08/2005
Desde: Cuenca, Ecuador
País: Ecuador
Ranking : 50 º/ 334.06
Avance : 23.01 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografíaIngenioCiencias
Rank: ON



No recuerdo bien pero creo que el pass era de 4 caracteres... de todos modos editen eso.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
claudio2205
mensaje 02/01/2008 13:13
Publicado: #9
Novato
*



Grupo: Miembro
Mensajes: 15
Registrado: 01/08/2007
Desde: Argentina
País: Argentina
Ranking : 96 º/ 222.73
Avance : 15.34 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaMixSistemas OperativosEsteganografía
Rank: ON



a mi el pass me da xxxx y en base 19 ==> xxxx pero no pasa nada.
no se que estoy haciendo mal ??
Razón de edición: Tmb casi diste el password
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PerverthsO
mensaje 02/01/2008 16:34
Publicado: #10
2° Lugar de la Temporada 2012-2013
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 97
Registrado: 30/05/2007
Desde: Peru
País: Perú
Ranking : 4 º/ 955.00
Avance : 65.79 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingMixSistemas OperativosEsteganografíaLenguajes de ProgramaciónCriptografiaMisiones ImposiblesIngenioCiencias
Especialidad: hacer preguntas
Comunidad: Yashira.org
Rank: ON



mejor revisa bien si ese es el pass porq mm... nose pero revisalo y ve bien el codigo en q formato te da la respuesa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Parcer0
mensaje 02/05/2008 21:33
Publicado: #11
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 21
Registrado: 19/04/2008
Desde: Colombia
País: Colombia
Ranking : 8 º/ 784.23
Avance : 54.02 %
All Stars
CrackingLenguajes Diseño WebSistemas OperativosIngeniería InversaSeguridadMisiones ImposiblesCriptografiaMixEsteganografíaLenguajes de ProgramaciónCienciasIngenio
Comunidad: NeoSecurityTeam
Rank: ON



no ahy ni necesidad de compilarlo. Se entiende perfectamente en el board pero quede baneado por que esta entrando el base 19 en decimal lol...envez de HEX...lol..mas tardecito le intento otra vez
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trancek
mensaje 26/08/2008 15:03
Publicado: #12
Novato++
**



Grupo: Colaboradores
Mensajes: 61
Registrado: 21/07/2004
Desde: Madrid :P
País: España
Ranking : 16 º/ 573.39
Avance : 39.50 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: En nada
Comunidad: p1mp4m
Rank: ON



A claudio2205 y GuilleCrack, les edite porque casi dieron el password, si les queda aun este reto, os digo lo que falta,

a claudio2205 le sumo algo mas al primer caracter del password sin codificar por eso no era valido

a GuilleCrack le falto un caracter mas del password, ya que como bien decis es 4 y tu tenias 3

Asi que, si veis de neuvo este reto, hacerle que os queda pokisimo
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 usuario(s) está(n) leyendo esta discusión (2 invitado(s) y 0 usuario(s) anónimo(s))
0 miembro(s):

 

RSS Versión Lo-Fi Fecha y Hora actual: 29/08/2014 08:27