Bienvenido, invitado ( Identificarse | Registrarse )

3 Páginas: V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
44 Criptoanálisis Caótico
Alexhk_23
mensaje 28/05/2005 10:20
Publicado: #41
<3 anIme ^^
***



Grupo: Admin Retirado
Mensajes: 169
Registrado: 22/08/2003
Desde: Who Knows??
País: España
Especialidad: Urban Hackz
Comunidad: Yashira.org
Rank: OFF



CITA
Pasado!!!

architect


Congratulations bro (IMG:http://www.yashira.org/style_emoticons/Yashira/^^.png)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
architect
mensaje 28/05/2005 20:41
Publicado: #42
Novato
*



Grupo: Lurker
Mensajes: 15
Registrado: 27/10/2003
Desde: Universo Paralelo
Ranking : 111 º/ 201.61
Avance : 14.71 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Rank: ON



gracias
Go to the top of the page
 
+Quote Post
androm
mensaje 29/05/2005 15:16
Publicado: #43
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 60
Registrado: 07/07/2004
Ranking : 39 º/ 369.19
Avance : 26.94 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Comunidad: Yashira.org
Rank: ON



Manuel tiene razon, todo el problema de mi código venia por esto, según he puesto una entrada y salida de boinas en el código me ha sacado la clave en un par de horas.

Bueno por fin lo termine. :lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel
mensaje 29/05/2005 15:50
Publicado: #44
Novato
*



Grupo: Miembro
Mensajes: 17
Registrado: 02/04/2005
Desde: trgna
Ranking : 99 º/ 217.60
Avance : 15.88 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: romper makinas
Rank: ON



JO !! el de boinas lo tenia hecho hace un montón de tiempo (solo me quedaba el orden de los bytes y lo deje apartado.), no se como no me
percate de que era la misma solución, y lo pone bien claro en el enunciado.
pero en fin...

PASADOOOOOOOOOOO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sarumah
mensaje 03/06/2005 22:29
Publicado: #45
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 20
Registrado: 30/09/2004
Desde: Maximo Paz
Ranking : 60 º/ 308.31
Avance : 22.50 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Rank: ON



he encontrado la forma de hacerlo con el de boinas y lo he resulta con unas cuantas claves conocidas y funciona bien,, pero tengo un problema con el srand, no genera la misma secuencia mi c# (mono(en linux), msc), que el de boinas que supongo que sera el de microsoft, necesito alguna ayuda o alguna fuente de informacion sobre como crear una secuencia aleatoria determinada,, o sea, en la web de boinas esta para ver la srand que usa y puedo gener cualquier cantida de numeros,, o sea, tengo dos posibles soluciones, 1 - entrar a boinas y guardar 100 rand para 4080 valores de entrada de srand,, 2- intentar simular esa srand, me inclino mas por la segunda,, alguna manita please. ya quiero terminar este maldito reto.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PescaoDeth
mensaje 03/06/2005 23:01
Publicado: #46
Talentoso Sakuragi
*****



Grupo: Admin Retirado
Mensajes: 415
Registrado: 30/09/2003
Desde: In Your Soul
País: Chile
Especialidad: De todo un Poco
Comunidad: Yashira.org
Rank: OFF



el reto en boinas trae un genreador de secuencias para la funcion rand a partir de una semilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel
mensaje 04/06/2005 16:57
Publicado: #47
Novato
*



Grupo: Miembro
Mensajes: 17
Registrado: 02/04/2005
Desde: trgna
Ranking : 99 º/ 217.60
Avance : 15.88 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: romper makinas
Rank: ON



Te iva a comentar eso, La funcion RND de C# es buena, pero en PHP supongo que cambia. yo hice un bucle con la suma de la clave como argumento para la función Random en C#.

Para corregir el problema, puedes sustituir la funcion RND en tu PHP, por un Array que contenga la secuencia de bytes (rnd) o sea:

$r = rand()%16; Esta linea eliminada.

CÓDIGO
$X = $Xs + ((double)$clave[$r])/256.0;

por:
CÓDIGO
$X = $Xs + ((double)$Arrayclave[j]/256.0;


Y la linea de Ns también.

Claro que el tamaño del mensaje a codificar/decodifica depende del tamaño de este Array, (Con 1024 bytes creo que hay suficiente.).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sarumah
mensaje 04/06/2005 17:20
Publicado: #48
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 20
Registrado: 30/09/2004
Desde: Maximo Paz
Ranking : 60 º/ 308.31
Avance : 22.50 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Rank: ON



Si, eso de sustituirlo por un array lo habia pensado,, el problema es que tengo entonces 4081 arrays de 100 bytes (por ejemplo) cada uno,, ya que la semilla de la la funcion Random varia de 0 a 4080, (suma de la clave), y para conseguir esos valores los tendria que generar desde la web de boinas ya que uso el mono c#, php no estoy usando, pero el problema es el mismo ya que en c# en linux no genera la misma secuencia que el c# de microsoft (el que usan en boinas),

No se como abras echo tu el programa, pero el que hice yo te saca la clave tal cual es,, pero ahora estoy penzando cambiar la cosa un poco y hacer 2 prutinas separadas, una que te de una clave con los valor repetidos y sin la ubicacion, para obtener el Ns y luego la otra para ordenarlos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel
mensaje 04/06/2005 18:16
Publicado: #49
Novato
*



Grupo: Miembro
Mensajes: 17
Registrado: 02/04/2005
Desde: trgna
Ranking : 99 º/ 217.60
Avance : 15.88 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: romper makinas
Rank: ON



CÓDIGO
No se como abras echo tu el programa, pero el que hice yo te saca la clave tal cual es,, pero ahora estoy penzando cambiar la cosa un poco y hacer 2 prutinas separadas, una que te de una clave con los valor repetidos y sin la ubicacion, para obtener el Ns y luego la otra para ordenarlos.


Exacto, a mi me saca la clave en bruto en 5 minutos jaja. es un algoritmo escrito en ensamblador, es una funcion que se llama a si misma, cada vez que se invoca avanza uin byte en la clave, de esta forma no tengo que recalcular todo.

despues de esto, con la suma, ya es coser y cantar.

El post anterior era un comentario para pescao, por si quiere cambiar el
algoritmo del PHP para que funcione.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PescaoDeth
mensaje 04/06/2005 22:50
Publicado: #50
Talentoso Sakuragi
*****



Grupo: Admin Retirado
Mensajes: 415
Registrado: 30/09/2003
Desde: In Your Soul
País: Chile
Especialidad: De todo un Poco
Comunidad: Yashira.org
Rank: OFF



CITA
CÓDIGO
No se como abras echo tu el programa, pero el que hice yo te saca la clave tal cual es,, pero ahora estoy penzando cambiar la cosa un poco y hacer 2 prutinas separadas, una que te de una clave con los valor repetidos y sin la ubicacion, para obtener el Ns y luego la otra para ordenarlos.


Exacto, a mi me saca la clave en bruto en 5 minutos jaja. es un algoritmo escrito en ensamblador, es una funcion que se llama a si misma, cada vez que se invoca avanza uin byte en la clave, de esta forma no tengo que recalcular todo.

despues de esto, con la suma, ya es coser y cantar.

El post anterior era un comentario para pescao, por si quiere cambiar el
algoritmo del PHP para que funcione.

si entiendo a lo que te refieres.
pues ese es el método para resolverlo(al menos yo lo hice así).
es decir cuano probé el algoritmo para ver si me coincidia con el de boinas hice ese reemplazo(pero en mi PC) y como tenía la misam secuencia me daba la misma encriptación. luego solo la restablecí para que funcionara con la funcion random del php para ke no tengan ke estar webaindo con funciones random de otros compiladores.
pero mi sorpresa fué ke cuando me dijiste que no rulaba.
pues cuanod llo volví a comprobar en el servidor no me funcionaba = que en miPC pq seguramente trabaja con menos decimales por lo que no dá lo mismo.
la funcion random no es el problema, el problema son los decimales.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sarumah
mensaje 18/07/2005 20:04
Publicado: #51
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 20
Registrado: 30/09/2004
Desde: Maximo Paz
Ranking : 60 º/ 308.31
Avance : 22.50 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Rank: ON



pues es que tendre que instalar el .net para poder resolverlo????,,
con el mono todo me funka muy bien,, ya he probado con muchas claves, claro,, encriptador con mono/desencriptador con mono,, ahora resulta que el mono y el .net aparte de queno generan los mismo valores aleatorios, parece que tampoco trabajan con la misma precicion en punto flotante.
Tendre que instalar el .net nomas, yo que lo queria esquivar.:_(,,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PescaoDeth
mensaje 25/08/2005 00:19
Publicado: #52
Talentoso Sakuragi
*****



Grupo: Admin Retirado
Mensajes: 415
Registrado: 30/09/2003
Desde: In Your Soul
País: Chile
Especialidad: De todo un Poco
Comunidad: Yashira.org
Rank: OFF



weno como dijimos correo a los 5 primeros en romper el reto.
architect
androm
Manuel
sarumah.
Felicitaciones :P .
Les voy a mandar un mp con la url y el pass. para entrar a su cuenta y tb el servidor smtp para configurarlo al outlook.
el que no quiera usar la cuenta por favor avisar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VLAD
mensaje 25/08/2005 03:38
Publicado: #53
Campeon del Torneo HackYashira
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 54
Registrado: 16/11/2004
Desde: USA
País: Colombia
Ranking : 56 º/ 314.78
Avance : 22.97 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografíaIngenioCiencias
Comunidad: Yashira.org
Rank: ON



:shock: ... ke bien felicitaciones... algún día llegaré a ese punto... :cry: porke en estos momentos ni put... idea.. jejeje :;):
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PescaoDeth
mensaje 25/08/2005 04:20
Publicado: #54
Talentoso Sakuragi
*****



Grupo: Admin Retirado
Mensajes: 415
Registrado: 30/09/2003
Desde: In Your Soul
País: Chile
Especialidad: De todo un Poco
Comunidad: Yashira.org
Rank: OFF



si puedes :;): . es cosa de pensar bien cual es el objetivc del reto, además de entenderlo bien. y luego estudiar muy bien el funcionamiento del código.
No sé si te sirva saber que ayuda mucho entender el nombre del reto.
es decir estudiar a tu rival antes de enfrentarlo. :P
luego de eso recien probar estrategias de ataques.
bueno eso vá en cada uno.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visita_hackzatan_*
mensaje 25/08/2005 06:37
Publicado: #55





Visita



Manuel dijo q en ASM lo saco en 5 minutos tonces para alla voy a ASM..:) Vamos a haber como me sale..

Salu2!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
androm
mensaje 25/08/2005 06:38
Publicado: #56
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 60
Registrado: 07/07/2004
Ranking : 39 º/ 369.19
Avance : 26.94 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Comunidad: Yashira.org
Rank: ON



Para mi gusto este es el reto más complejo que hay, y también el más divertido ya que necesitar adecuar un programa propio para romperlo. Y como se ha visto cada uno ha utilizado una estrategia para romperlo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sarumah
mensaje 25/08/2005 15:24
Publicado: #57
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 20
Registrado: 30/09/2004
Desde: Maximo Paz
Ranking : 60 º/ 308.31
Avance : 22.50 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Rank: ON



Sip,, fue un reto muy interesante, y como dice pescao , lo mas importante es estudiar muy bien el funionamiento del code,, luego cuando lo conozcas a la perfeccion su funcionamiento, intentar romperlo ya es cuestion de creatividad y una buena programacion..
Por mi parte lo resolvi en C# en 12 min. (clve bruta) y luego unos 2 minutos para conseguir la clave real..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PescaoDeth
mensaje 25/08/2005 18:18
Publicado: #58
Talentoso Sakuragi
*****



Grupo: Admin Retirado
Mensajes: 415
Registrado: 30/09/2003
Desde: In Your Soul
País: Chile
Especialidad: De todo un Poco
Comunidad: Yashira.org
Rank: OFF



XDDDDDD mi code lo dejé en c# 5 horas en total cuando lo rompí. dp lo optimicé para que lo sacara en 20 min la clave y 5 min la primera estapa(valores iniciales).

:P bueno eso en asm es cool 5 min es genial.
lo que pasa esque cuando descubres la debilidad, lo demás se reduce a dejar corriendo el programita hasta que lo saque solo. mientras ves televisión ya que en mi caso me dejaba sin RAM por lo que no podía trabajar en otra cosa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
androm
mensaje 26/08/2005 11:37
Publicado: #59
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 60
Registrado: 07/07/2004
Ranking : 39 º/ 369.19
Avance : 26.94 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Comunidad: Yashira.org
Rank: ON



El mio depurado tardaba un par de horitas, y lo hacia en dos partes, aunque lo termine picando en Java, es que soy muy perro para utilizar C, y no te digo ASM.
:lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PescaoDeth
mensaje 03/09/2005 01:55
Publicado: #60
Talentoso Sakuragi
*****



Grupo: Admin Retirado
Mensajes: 415
Registrado: 30/09/2003
Desde: In Your Soul
País: Chile
Especialidad: De todo un Poco
Comunidad: Yashira.org
Rank: OFF



Bueno ya restablecí las cuentas de mail que se habían perdido tras la mantención del servidor.
los datos son los mismos que les envié anteriormente por mp.
no olividen cambiar su contraseña. y cualquier porblema que tengan con la cuenta , me mandan un mp para arreglarlo.
saludos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visita_APUROMAFO_*
mensaje 28/11/2005 19:59
Publicado: #61





Visita



PXA..ta muy raro..incluso el decode..hay un parentesis.. de mas..jaja
creo que nunk lo hare..jaja
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paisterist
mensaje 13/03/2006 14:38
Publicado: #62
Novato++
**



Grupo: Miembro
Mensajes: 70
Registrado: 13/09/2003
País: Argentina
Ranking : 25 º/ 464.42
Avance : 33.89 %
All Stars
Lenguajes Diseño WebSeguridadIngeniería InversaCrackingCriptografiaLenguajes de ProgramaciónMixMisiones ImposiblesSistemas OperativosEsteganografía
Comunidad: NeoSecurityTeam
Rank: ON



Estoy medio desorientado pero creo que voy encontrando la forma ;)

Saludos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeonMan
mensaje 18/09/2006 13:41
Publicado: #63
Hungry mind
**



Grupo: Lurker
Mensajes: 31
Registrado: 05/06/2005
Desde: /dev/random
País: España
Ranking : 385 º/ 73.31
Avance : 5.35 %
All Stars
Ingeniería InversaCrackingCriptografiaMixSistemas OperativosEsteganografía
Especialidad: LINUX, C, Vb
Rank: ON



todo el algoritmo parece Stream, utiliza un flujo continuo de datos, no divide en bloques, además, srand No es puramente aleatorio ¿verdad?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Páginas: V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 usuario(s) está(n) leyendo esta discusión (2 invitado(s) y 0 usuario(s) anónimo(s))
0 miembro(s):

 

RSS Versión Lo-Fi Fecha y Hora actual: 24/11/2017 18:21